辽源天楹环保能源公司治污有道

2018-05-23 14:11:23 来源:

  本报5月22日讯(记者隋二龙 赵蓓蓓)今天上午,在辽源天楹环保能源有限公司生产车间,40多米的焚烧炉和绝热炉蔚为壮观。集中控制室内,大屏幕实时播放着车辆运输、设备运转等情况,3名工作人员正通过电脑认真观测生产画面,一切都在有条不紊地进行。

  作为我省首家运行的垃圾处理环保项目,辽源生活垃圾焚烧发电项目是中国天楹000035)股份有限公司的第6个生活垃圾焚烧发电项目,位于辽源市龙山区寿山镇大寿村,总投资5亿元,一期项目在2015年9月投入运行。

  项目建设者——辽源天楹环保能源有限公司于2011年4月20日成立,经过几年的努力,现在企业每天可处理垃圾800吨,年处理生活垃圾29.2万吨。

  “在这里投资兴业,我们信心满满,辽源市各级部门一直以来都鼎力支持。在正常产能‘吃不饱’的情况下,主动帮助公司联系省内其他城市,向域外拓展市场,这样的真诚服务怎能不打动人心!”提及落户以来的最大感受,公司总经理章新建感激地说。

  如今,辽源天楹环保能源有限公司除了处理市区和两县的垃圾外,还将业务拓展到我省伊通、辉南和梅河口市等地。每天,环卫部门通过专用车辆将垃圾运输到企业垃圾坑,然后分区堆放,待温度发酵一周左右进行燃烧,最后利用垃圾焚烧产生热能发电。章新建告诉记者:“垃圾焚烧发电项目意义显著,而观测好排放指标对企业正常运转至关重要。”

  集中控制室内,电脑操纵人员指着管控系统说,这里24小时都有人值守,我们实时将指标系数传输到上级监控大厅,如果发现生产异常时,立即调整排放指标,确保设备正常运行。

  据了解,自项目建成投产以来,辽源天楹环保能源有限公司累计利用垃圾焚烧发电达1亿度左右,对治理城市污染作出了突出贡献。

  对于未来发展,章新建满怀憧憬:“为了进一步改善百姓生活环境,眼下我们正在辽源一些小区试点推广垃圾分类处理,以及环卫一体化工程,下一步公司将加大辽源静脉产业园建设力度,全面实现仓储、建筑和医疗等垃圾的综合利用。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-06-18
中国天楹
击败了88%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共11家主力机构,持仓量总计6.04亿股,占流通A股51.72%
综合诊断:近期的平均成本为6.72元,股价与成本持平。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。