注会行业快速增长

2018-06-05 11:02:10 来源:
利好

  据新华社电  记者4日从财政部获悉,截至2017年12月31日,我国共有会计师事务所8605家,其中分所1082家,注册会计师达到105570人。

  当天,中国注册会计师协会在财政部官网发布了《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》。这份已向财政部报备的财务报告显示,全国会计师事务所2017年度实现事务所业务收入711.35亿元;包括会计师事务所统一经营的其他专业机构的业务收入在内,全行业2017年度实现业务收入918.41亿元。

  从以事务所为主体的业务收入看,普华永道中天会计师事务所以去年超过51亿元的总收入领跑百家。德勤华永、立信、安永华明、毕马威华振四家事务所分列二至五名,业务收入都在30亿元以上。

  总体看,我国注册会计师行业仍在快速增长中,事务所规模不断扩大。去年事务所业务收入超过1亿元的会计师事务所有46家,其中超过5亿元的21家,超过10亿元的12家。

  这是注册会计师行业2003年建立前百家信息发布制度以来,第15次发布前百家信息,也是中注协依据2018年1月1日起实施的《年度业务收入前100家会计师事务所信息发布办法》的首次发布。

  和以往不同,今年信息披露更多借鉴国际通行做法,排名主要以事务所业务收入为依据,辅以披露其他指标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅