进口抗癌药降税应限时降价

2018-06-13 10:30:19 来源:

  □闵汝明/漫画

  对于癌症病人来说,昂贵的进口药药费,常常困扰着他们。近期新的政策牵动了癌症患者的心,那就是5月1日起,28类进口药关税降至零,其中包含了治疗癌症的常用药;对进口抗癌药品,减按3%征收进口环节增值税。但近日记者发现,这些药目前仍是原价出售。有专家说,我国政策的落实有“滞后效应”,一般需要半年到一年的时间,中央出台政策,到地方还有一个消化的过程。

  进口抗癌药降税后及时降价,远比人们想像复杂得多。但若进口抗癌药降税不降价,癌症病人又等不起,情理上也难讲得通。因此,进口抗癌药降税后及时降价,要有工作效率,也要有时间表。让国外最新、最优的抗癌药,加快步伐进入国内医疗领域,让病人感受到国外科技对生命救助的价值,感受到税收引发的药品低价格,是最现实的便民利民为民。有关方面要看到癌症患者及家属与生命赛跑的急切欲望,与民为善,快马加鞭,特事特办,让政策利好尽快降福于广大患者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅