国家重点研发计划“高性能计算”重点专项 “E级计算机关键技术验证系统”项目检查会在天津召开

2018-06-13 11:22:31 来源: 科技部网站
利好

  由中国人民解放军国防科学技术大学牵头的国家重点研发计划“高性能计算”重点专项 “E级计算机关键技术验证系统”项目检查会于2018年5月31日在天津召开。钱德沛教授等总体专家组专家、廖湘科院士、项目和课题负责人、天津市科委、天津市滨海新区科工创委员会代表人员、以及专项办等有关人员共计40余人参加了会议。

  会上,国防科大科研学术处相关负责人、计算机学院廖湘科院长首先代表学校致辞。天津市科委祖延辉副主任表达了天津市与国防科技大学在E级计算机研制上继续合作的意愿。项目组按照专项办的要求从研究内容、技术路线、考核指标、成果形式,进展情况等方面进行了详细的汇报,随后专家对原形系统进行了实地检查。最后,专家组对项目实施情况进行了质询和讨论,认为项目已基本完成了任务书规定的研究内容,并对后续第三方测试、财务审计、项目验收等提出了意见和建议。

  自2016年项目立项以来,国防科技大学联合天津超算、浪潮电子信息产业股份有限公司、中山大学、湖南大学等单位,团结一致,协作攻关,完成了E级原型系统研制,在动态适配不同应用需求的柔性体系结构、兼顾计算效能与可用性的计算处理技术、支持十万结点规模的高速光电互连网络、靶向散热和高效能耗控制基础架构技术、支持科学计算和数据处理等多模式的软件支撑技术等方面取得了突破,为E级计算机研制奠定了坚实基础。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅