国内4G用户达10.6亿户

2018-06-13 14:49:57 来源: 北京商报网

  北京商报讯(记者 石飞月)6月13日,工信部在官网发布《关于电信服务质量的通告(2018年第2号)》,通告显示,截至一季度末,全国电话用户总数达到16.6亿户,其中移动电话用户14.7亿户。移动宽带用户近12亿户,占比达81.5%,其中4G用户保持稳定增长,总数达10.6亿户。

  此前,三大电信运营商相继公布了4月份运营数据。根据运营数据可发现,中国移动的4G用户首次出现负增长。移动业务方面,净增客户数112.1万,是22个月以来最低值,4G用户累计6.9亿,当月净减少242.7万用户。这是移动4年以来首次负增长。

  与此同时,同期另外两家运营商的4G用户数都在增长。中国电信4G用户4月新增586万户,累计用户数达2.0612亿户,当年累计4G用户净增数2408万户;中国联通4G用户净增406.2万户,累计达到1.98亿户。

  即使是这样,不可否认的是中国移动在行业中依然保持着绝对的领先优势。在固网宽带方面,中国移动几乎已经赶超另外两家。4月,中国移动净增客户数317.8万,累计1.27亿户;中国电信固网用户新增100万户,累计1.3829亿户;中国联通固网宽带用户4月净增数为25.3万户,固网宽带用户累计为7831万户。

  业内人士指出,进入2017年之后,4G用户增长的速度逐步变慢,这是个很合理的现象。随着4G用户的总量日趋饱和,新增用户在逐步减少。其次,2G和3G用户向4G用户迁移已经基本完成。截止到今年3月底,中国移动、中国电信、中国联通额4G用户渗透率分别为74.76%、75.48%和66.07%。但这是所有运营商都共同面临的难题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅