中国首个企业资产数字化交易平台落户大连

2018-06-14 09:30:13 来源:

  6月13日,记者从海通安恒与易能链战略合作协议签约仪式上获悉,双方强强联合,将共同成立易通区块链技术有限公司,并联合出资研发国内首个基于大数据+区块链融合技术的企业数字化资产评级与投融资平台项目。这意味着,中国首个企业应用区块链技术的资产数字化平台将在大连启航。

  在全球经济一体化步伐加快、市场竞争日益多样化、信息量爆炸式传递的当下,很多企业意识到数字技术对发展的重要性,开始着手应用各类高科技手段来进行业务驱动与产业升级,将传统模式向数字化模式转变。 “在真正的数字化企业中,上至宏观战略决策、下到具体业务操作都必须采用数字化管理方法和手段。如果没有量化的数据,战略决策就没有依据,业务革新就没有方向。”易通区块链技术有限公司创始人之一林伟豪表示。他说,大数据与区块链技术的深度融合,将打造全新的数字经济模式,从而构建全国首个企业数字化资产评级和投融资交易平台,帮助企业实现所有资产上链,从而完成企业资产数字化,并进行债权融资与合约交易。在大数据与区块链技术深度融合的过程中,大数据提供了信息的广泛获取与分析能力,区块链则提供了数据的溯源与印证能力,对企业产业带动前景和投融资能力评定都将起到关键作用。“中国首个企业资产数字化交易平台的落户,将为大连抢占数字经济最重要的一个产业链环节。我们致力于将大连打造成为面向东北乃至全国的企业资产数字化交易中心,为更多的企业进行规范的资产数字化管理,助他们在激烈的市场竞争中赢得发展先机。”林伟豪如是说。

  据悉,大连科技学院海通安恒学院还将构建东北地区首个区块链专业技术与应用人才培养体系,为相关产业技术发展持续输送优秀的合格人才。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅