“网红奶茶”等饮品 面临重点监管

2018-06-14 10:55:22 来源:

  本报讯(、沈报融媒记者包晗)6月12日,国家市场监管总局发布了《关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知》,要求各地组织对现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店开展现场检查。

  通知明确要求:饮品店从业人员要取得健康证明;采购的鲜奶、茶粉、水果、果酱、食品添加剂、一次性杯具和吸管等要符合国家食品安全标准;贮存、运输和盛放原料的容器应安全、无害,使用前应洗净、消毒,保持清洁;购进使用的洗涤剂、消毒剂应对人体安全、无害;制作食用冰、奶茶、果蔬汁的水,应为符合国家标准规定的生活饮用水;用于加工制作果蔬汁的水果、蔬菜应新鲜安全并清洗干净。针对目前存在的一些市场乱象,通知明确提出,禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱、糖浆等加工制作饮品;奶茶、果蔬汁等饮品的公示信息和广告宣传内容应当真实合法,不得存在虚假内容。产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。

  此外,通知还鼓励消费者监督现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店的经营行为,各地要畅通投诉举报渠道,及时核查处置消费者反映的食品安全问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 厚普股份
  • 新晨科技
  • 金能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅