全球半数“大到不能倒”银行的股票现已陷入熊市

2018-06-14 12:44:23 来源:

  新浪美股讯 北京时间14日报道,如果熊市被视为股市的失败的话,那么全球半数“大而不能倒”的金融机构也无成功可言。

  根据金融稳定委员会的最新名单,全球共有30家银行具备系统重要性金融机构(SIFI)的资格,而分析结果显示,这其中有半数银行的股价相比最近高点跌幅已达到20%或以上。值得注意的是,这其中没有美国大型银行的身影。

  欧洲感受到的痛苦最为深重,那里的经济数据走软近来一直引人关注。欧洲央行将于周四举行政策会议,会上决策者料会发出终结刺激计划的信号。经合组织上个月曾表示,各种指标表明,欧元区经济增长将会放缓。

  从哈佛大学经济学家Carmen Reinhart到安联的Mohamed El-Erian,许多著名市场观察家也一直在发出针对新兴市场的警示。

  “如果你认为经济在走向另一个方向的话,那么就很难找出欧洲金融类股走高的理由,”马里兰州贝塞斯达FBB Capital Partners的研究主管Mike Bailey说。“在经济停滞不前或是正在恶化的情况下依然还是祸不单行,你发现央行还在施行宽松政策。加息或许有所助益,可在这方面你看不到任何希望。”

  责任编辑:王永生 SF153

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅