希沃信息化教学沙龙内蒙站:促融合应用

2018-06-14 14:11:18 来源:

  近日,希沃内蒙古办事处迎来了一群年轻的朋友,他们就是来自内蒙古师范大学信息技术学院的15名研究生。为推进信息技术与教学融合应用,提高师范院校学生信息技术应用能力,在内师大边教授的带领下,一场关于“信息化教学“的沙龙活动在希沃内蒙办事处火热开展。

  活动伊始,边教授对本次沙龙活动进行了简单介绍,并对教育信息化的发展方向进行了分享。边教授深入浅出的讲解,进一步燃起了这群年轻人对教育的热情——教育信息化是教育现代化的必经之路,而教师则是国家教育信息化建设的重要铺路人。信息化教学能力从源头抓起,虽未走出校门,但这群未来教育的接班人已然深切感受到了教育信息化的魅力。

  结合当地教育信息化发展情况,以及多年一线培训的经验,希沃讲师从教学应用案例、教学场景融合,深入浅出地为学生们介绍了涵盖备课、授课、班级管理的应用工具,并进行现场实操演示,包括希沃白板 5、班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师等在教学中常用、实用的教学软件。

  现场不时的传出感慨,一位学生表示:“我们在学校学了很多的教育理论知识,也应该抬头看看外面的世界。在这之前,很难想象现在的课堂竟发生了如此大的改变,课堂真的是变成了孩子们的乐园! 受益匪浅的交流活动。”这也更坚定了边教授未来坚持将活动举办下去的决心,并鼓励同学积极参与希沃“名师杯”课件比赛,用实践来检验学习的成果,深入了解实际教学中到底需要什么样的信息技术。

  作为活动举办方,希沃表示:当教育信息化发展跨过设备有无的阶段,融合应用便成为了当务之急。作为未来教育的接班人,示范院校的学生除了校内教学理论、模拟学习外,也可尝试走出校门,让学习与实践相结合。希沃希望在提供实用、易用的工具辅助教学的同时,也能为教育工作者提供更优质的交流平台,促进教师的成长发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅