千能能源入驻全国首个大数据+区块链企业数字化资产评级及投融资平台

2018-06-14 14:38:42 来源:

  6月13日,易能链与海通安恒在大连正式签订战略合作协议,共同成立易通区块链技术有限公司,联合建设国内首个基于大数据+区块链技术的企业数字化资产评级及投融资平台。千能能源科技集团有限公司的分布式光伏发电项目,与易通区块链企业数字化资产评级及投融资平台正式签约,成为平台的首批优秀入驻项目之一。大连市商务局副局长李延锋,大连生态科技创新城管委会书记、主任孙龙业等政府领导一同出席签约仪式。

  千能能源的分布式光伏发电项目,以分布式光伏发电站为基础,与屋顶业主签订合作协议并安装太阳能光伏电站,通过屋顶租赁或合同能源管理的方式盘活空置屋顶资源并变现。通过整合光伏发电供应链,跨界整合其他实业,以金融创新为手段,实现产融结合,行程商业生态的闭环,推动绿色城市的发展。

  目前,项目已与中冶华天、国电南京自动化股份有限公司等央企达成深度战略合作并落地,并与中电投融和租赁等大型金融机构达成金融授信合作,与中信银行达成金融监管合作,是国内领先的能源区块链创新应用项目。

  易通区块链企业数字化资产评级及投融资平台,结合了区块链技术与大数据技术,将集招商智库建立、招商情报洞察、项目舆情监控、项目方资产数字化服务、投融资管理等主要功能为一体。这一平台的搭建,将有效解决目前传统招商引资及项目投融资环节中信息来源匮乏,资源过度分散,选商引商过程盲目,地区产业同质化竞争严重等系列难题,大幅提升招商引资的精准度和投融资管理效率,成为地区数字经济转型升级的新起点。

  据悉,易通区块链技术有限公司将率先与商务部投促局、省商务厅深度合作,通过数据库对接,模型搭建等大数据综合技术完成平台的应用实现,让平台有效服务于各级政府及相关产业园区的招商引资工作,让优秀的创新项目更高效地接触到更好的资源,获得更有力的政策支持。

  千能能源科技集团有限公司为光千平台下的全资子公司,于2015年成立于上海,注册资本10800万元,已在山东、安徽、江苏、河北、浙江、河南、湖北、黑龙江等10多个省下多个县、区拥有共计40个全资项目子公司。目前项目总装机量超300MW,总投资达20亿人民币。

  海通安恒是覆盖全国的高端解决方案服务提供商,提供大数据应用、教育培训、企业管理咨询、信息化实施及运维支持等从“战略到执行”的端到端增值服务。海通安恒立足传统产业,为消费品零售、医药健康、高科技、房地产、新能源、电商金融、机械制造、石油化工、汽车、物流行业等450+家知名客户提供信息化落地实施建设。

  易能链是企业级资产数字化及应用拓展系统,通过独特的混合链底层技术,为能源行业提供融资、交易、支付、清算等金融解决方案。易能链将解决目前传统能源系统向现代能源系统革新过程中所涉及的能源生产、消费、输送、存储、交易以及资本融通等全过程中的资源非高效利用问题。2018年4月18日,易能链ET主链及数字钱包成功上线,作为具有独特混合链底层架构的新一代区块链网络,易能链使得在其之上构建各类企业级应用成为可能。




关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅