成本攀升倒逼炭黑巨头涨价

2018-06-14 14:55:22 来源:
利空

  讯 近日,炭黑巨头纷纷提高其在欧洲、中东和非洲地区(EMEA)销售的橡胶用炭黑产品价格。

  卡博特6月1日宣布,由于产能利用率居高不下,运营成本和监管成本增加,以及EMEA地区的物流费用上升,导致企业综合成本持续攀升。为此,其补强材料事业部在当地销售的橡胶用炭黑产品,包括BlackPearls、CRX、Endure、Propel、Regal 、Vulcan、Sterling和Spheron等多个品种,除了适当进行与原料油指数相关的调整外,还将自7月1日起提高售价,价格一律上调80欧元/吨,或按客户合同中的约定执行,旨在确保公司高品质炭黑的可靠、长期供应,满足EMEA地区市场日益增长的需求。

  随后,另一炭黑巨头欧励隆工程炭公司宣布,从8月1日起,上调其在EMEA地区销售的所有橡胶用炭黑产品的价格,调价幅度按不同的品种提价82~107美元/吨,或按现有客户合同的约定执行。该公司称,由于产能利用率提高,以及欲继续投资于生产网络,导致运营成本持续上升,因而不得不对所有炭黑品种实行涨价。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅