大数据时代 妙优车玩转汽车新零售

2018-06-14 15:58:53 来源:

  随着“互联网+”的发展以及电商类公司的崛起,曾几何时,人们相信互联网可以连接一切,电商可以改造一切。汽车行业也曾在2014年迎来汽车电商时代,曾一度风光无限。但是,由于汽车行业的特殊性,人们逐渐意识到汽车和房产一样,是很难被电商化的。

  主要原因在于:

  首先,汽车属于单价较高的商品,用户消费习惯使其很难仅仅通过线上交互而做出购买的决策;

  其次,汽车交易中涉及诸多线下服务,如维修、养护等诸多汽车后市场的服务,再加上汽车不同于一般的产品,其具有财产的性质,涉及到产权登记及变更等诸多手续,线下服务不可避免;

  最后,涉及到整车厂商或大经销商的利益链错综复杂,汽车电商难以在商业模式上做出突破。

  在消费升级、互联网技术与大数据应用的驱动下,零售业在2016年出现爆发性变革,进入“新零售”时代。汽车市场本来就是一个零售市场,汽车行业未来的发展必然也是立足于新零售,利用一系列技术的变革,改善用户体验,加速资源整合,获得长足的发展。

  那么,汽车新零售,到底新在哪?

  以汽车新零售品牌“妙优车”为例:北京聚融优合技术有限公司是一家集汽车租赁、汽车贸易、汽车服务、互联网技术平台开发为一体的综合性企业,2017年创立妙优车品牌,引入人工智能和大数据等新兴技术,打通线上线下,以“以租代购”为切入点,布局全国汽车新零售市场,依托已有互联网平台技术和优势打造汽车综合服务平台,为国民搭建一个全新的汽车生活生态圈。

  汽车新零售之所以“新”,不仅仅在于利用了互联网的方式进行销售,更重要的是利用更多的网络技术,整合线下资源、优化内部流程、简化交易手续、提供个性化定制,利用大数据、人工智能等技术为消费者提供一个综合性的汽车服务平台,提高效率,优化用户体验。

  妙优车依托互联网技术与移动大数据,将线上线下深度融合,引进大批海内外互联网高端人才,通过专业、高效的信息互联技术,为用户提供在线选择车型、线下门店体验、在线进行信审服务、在线签订购车协议、快到一天提车等个性化一站式服务。

  在消费升级的互联网时代,真正的创新是能够改变人们生活方式的创新。汽车新零售背后一连串的技术变革,不仅仅将对汽车行业带来变革,也将深刻地影响人们的消费方式和消费理念。

  正如妙优车所希望的那样,汽车新零售应当始终以优质的产品、高效的服务作为出发点,整合大数据以平台化的模式向行业开放,使汽车行业获得持久的动力,使每一位消费者都能够体验便捷式、高效率的有车生活。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅