中、墨加征关税“夹击”美国猪肉出口 CME瘦肉猪期货却持续走高

2018-06-14 16:01:48 来源:
利好

  为反制美国的贸易保护政策,上周墨西哥宣布,将向从美国进口的猪腿肉和肩胛肉征收20%的关税,于6月6日生效。同时,该国宣布对其他国家的进口猪肉提供免税配额。而中国方面也在4月初时正对针对产自美国的128项商品加征关税。根据美国肉类出口数据统计,墨西哥自美国进口的猪肉占重高达24%,而中国则消化了美国大部分的猪副产品(约60%)。中、墨两国作为美国猪肉产品出口的重要市场,市场人士表示,“销售下降将影响大约6万个美国养猪户及美国肉类加工商”。尽管如此,CME瘦肉猪期货却升至11个月以来的新高,市场普遍认为中美贸易趋于缓将有助于美国猪肉输华。

  1

  美国猪肉出口“腹背受敌”,墨西哥加征关税令美猪肉贸易商担忧

  根据美国肉类出口统计显示,中国和墨西哥是美国猪肉及副产品出口量最大的两个国家,2017年两国从美国进口的猪肉及副产品总量达到53%。如图:

  按数量计算,中国是美国猪肉的第二大出口市场。去年美国出口到中国的猪肉产品金额高达11.6亿美元。而今年4月,CME瘦肉猪期货一度因担忧中美贸易战的爆发而出现暴跌行情。

  与此同时,经过四年的养殖扩张,美国市场上充斥了太多的猪源供应,猪肉产量已创出历史新高。英国金融时报援引印第安纳州珀杜大学(Purdue University)农业经济学家Chris Hurt的预计称,今年,每头猪将使生产商亏损11美元,而到2019年,每头猪将带来14美元亏损。

  2

  CME瘦肉猪主力合约升至11个月新高,“6月魔咒”破还是不破?

  尽管美国猪肉现货市场担忧情绪较浓,但CME瘦肉猪期货则表现出偏强运行的趋势。数据上看,CME期货在经历了4月份的下跌行情后一路震荡上行,市场人士分析认为,中美贸易关系趋于缓和将有助于美国猪肉产品出口,若中国不对美国猪肉及副产品进行加征关税,这对于美国猪肉市场而言无疑是一大利好。如图:

  (CME瘦肉猪主力合约日图)

  此外,从历史数据上看,CME瘦肉猪期货合约每年都会出现一个“6月魔咒”。如图:

  即每年6月CME瘦肉猪期货合约达到年内高点时,7月市场开始下行直至次年6月再度达到一个高点。而今年的6月行情也已经触及了60线,但上方依然受到了90线的压制。考虑到美国猪肉产量增长,墨西哥加征关税,此轮CME猪肉期货也难逃“6月魔咒”行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅