银行与互联网巨头合作加速 腾讯一天签约农行、邮储两大行

2018-06-14 17:23:43 来源: 中国网财经 作者:胡爱善
利好

  中国网财经6月14日讯(记者 胡爱善) 互联网巨头与传统银行间的合作加速推进。今天上午,马化腾携腾讯众高管在北京连续与中国农业银行、邮储银行签署全面合作协议。

  腾讯与中国农业银行之间签署全面合作协议显示,双方将在数字银行建设、智慧城市和乡村生态圈建设、金融科技、投融资等业务领域开展深入合作,通过整合各自的优势资源,为客户提供优质、创新的金融服务。

  农业银行董事长周慕冰在签约仪式上表示,现代信息技术发展突飞猛进,金融与科技融合也是大势所趋,农业银行和腾讯具有很好的优势互补性,双方将进一步拓展合作空间、密切合作关系,充分发挥腾讯在技术、场景、服务等方面的优势,以及农业银行在客户、产品、风控等方面的优势,为广大客户提供更加优质、高效、精准的金融服务。

  马化腾表示,腾讯和农业银行在许多业务领域已有深入的合作,如在移动支付领域,通过农行借记卡进行的快捷交易,无论以笔数或以金额计,近年来都是银行业第一。同时,智慧账户、跨境支付、信用卡业务、缴费等合作都在稳健推进,未来双方的合作将更加广泛和深入。

  下一步,双方将在云计算、大数据应用、人工智能、分布式技术合作、企业移动办公等领域深化合作,共同研究“人智”+“机智”相结合的智能服务模式,打造基于智能设备的智能服务网点,利用数字化账户体系开展创新应用,为客户提供多层次、个性化、便利化的金融服务。

  双方还将共同探讨雄安新区综合金融创新模式,腾讯输出金融大数据、金融云、区块链和人工智能等方面的综合数字资源,全面助力农行雄安新区战略发展规划。农行则将积极协调各方资源,运用综合化经营平台,发挥资金、网络、客户、业务等方面的独特优势,共同搭建一站式的综合金融创新平台。

  同一天,中国邮储银行与腾讯签订全面深化战略合作协议。根据协议,邮储银行与腾讯公司、微众银行将充分发挥各自优势,在金融业务、金融科技等领域开展全方位、多层次的合作。

  在金融业务领域,将在互联网金融、消费信贷、供应链金融、公司金融等方面全面深化合作;在金融科技领域,将在云计算、大数据、人工智能、区块链、信息安全等领域开展广泛合作与交流培训;此外还将在用户研究和客户体验等领域展开合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅