现代汽车加强人工智能和自动驾驶领域合作

2018-06-14 17:59:17 来源: 新华网
利好

  6月13日,现代汽车在2018年亚洲国际消费类电子产品展览会上,公布与格灵深瞳的技术合作伙伴关系,并发布参加百度实施的自动驾驶项目“阿波罗计划”。同时,现代汽车还展示了以被誉为“终极环保车”的氢燃料电池车NEXO为基础的“NEXO自动驾驶汽车”以及“氢电之家”等关于未来氢社会的愿景。

  发布会现场,现代汽车集团副会长郑义宣表示,“现代汽车秉承着开放、携手发展的合作态度,不断与大量的中国优秀创新科技企业进行合作,为顾客提供超越期待的出行体验而做出不懈努力。”

  左:格灵深瞳总裁赵勇;右:现代汽车集团副会长郑义宣

  左:百度智能汽车事业部总经理顾维灏;右:现代汽车智能型安全技术中心负责人李镇宇常务

  当天,现代汽车将参加百度的自动驾驶平台研究项目“阿波罗计划”。现代汽车智能型安全技术中心负责人李镇宇表示,“现代汽车不仅给顾客提供交通工具,更以为用户提供时空自由的自动驾驶汽车和移动服务为目标,而进一步开发自动驾驶技术商业化的创新技术,我们加强了与百度的合作。”

  百度智能汽车事业部总经理顾维灏说道:“此次与现代汽车的携手,也将我们的合作领域扩大到了自动驾驶技术领域。”

  此外,现代汽车还展示了以新一代氢燃料电池车为基础的NEXO自动驾驶汽车以及氢燃料电池车切割车模型,并打造出通过氢能源运转的未来家庭生活方式的“氢电之家”。

  现代汽车集团新能源技术开发总负责人李起相表示,“NEXO氢燃料电池车是现代汽车尖端技术研发的巅峰之作以及氢能技术的集大成者,也是现代汽车环保汽车阵容中的技术旗舰车型。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅