本港大型银行按兵不动维持P不变

2018-06-14 21:15:23 来源: 财华社

  美国联储局一如预期加息0.25厘,本港大型银行均按兵不动,维持最优惠利率(P)不变。

  其中,汇丰银行率先宣布,最优惠利率维持在5厘水平,其后渣打香港、恒生(00011-HK)、中银香港(02388-HK)亦宣布维持最优惠利率不变。渣打维持最优惠利率5.25厘;恒生及中银香港维持最优惠利率5厘。

  摩根资产管理环球市场策略师周奂彤出席电台节目后表示,美国加息步伐仍然较慢,属循序渐进,预期本港银行会在第三季,跟随美国上调最优惠利率。

  她又称,美国减税措施对刺激当地经济的效果,或会在明年中减慢,有机会令美国经济基本面转弱,相信联储局会留意进展,加息步伐或会再减慢。

  金管局总裁陈德霖表示,本港银行调高最优惠利率只是时间的问题,重申港元资金流走及利息正常化,会对资产市场包括楼市,往后的健康发展提供有利条件,但过程中无可避免对资产市场带来一些波动,呼吁小心管理好利息及市场风险。

  美国联邦储备局议息后宣布加息0.25厘,符合市场预期,议息声明预计今年还将加息2次,较此前预计的3次多1次。

  中银香港投资管理总经理陈少平表示,对美国经济核心动力仍存有一定疑虑,虽然年底前再加息一次已成定局,但是否再加息两次仍存在变数,美国整体审慎加息步伐未变。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅