新沂鑫日光伏电站并网 协鑫首个风光农旅项目初步投产

2018-06-14 21:45:50 来源:
利好

  6月13日,徐州新沂鑫日12MW光伏电站全容并网,作为协鑫电力产业打造的第一个风、光、农、旅田园综合项目的重要组成部分,这为协鑫多能互补模式实践提供了良好范例。

  新沂风光农旅项目由协鑫新能源和协鑫智慧能源联合开发,项目所在地徐州市新沂市合沟镇,属于江苏省太阳能及风力资源较为丰富的地区。项目综合当地自然条件及农业、旅游资源等,规划了风电一期50MW、光伏发电12MW、现代农业示范区和田园旅游区(集科技教育、民俗文化等多种元素于一体)。

  协鑫新能源在江苏地区已探索出生态平衡、多元互补的光伏农业模式,新沂鑫日光伏电站并网后,公司将按照农业种植规划,建设智能联动温室大棚,四季果蔬采摘大棚及中草药、油牡丹等经济作物复合立体种植,与项目地中旅游设施等相结合,打造旅游农业。

  新沂鑫日电站的并网将率先为当地提供清洁电力,电站预计25年运营期内上网电量达约3.66亿度,与相同发电量的火电厂相比,预计可节约标煤约13万吨,减少碳排放量约36.5万吨,减少二氧化硫排放约1.1万吨。该项目风电建成后可实现年上网电量约9800万kWh,单台风机平均年上网电量约为394万度。

  这一多能互补项目对优化新沂市能源结构,促进当地绿色能源建设,贯彻落实国家节能减排政策都有积极的意义。同时,新沂风光农旅项目中,现代化农业和旅游业可带动地方一二三产业的融合发展,给当地带来可观的经济效益,助力乡村振兴。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅