商务部:未来几年服务贸易逆差仍将扩大

2018-06-14 21:57:25 来源: 证券时报

  针对我国服务贸易逆差逐步接近货物贸易顺差,商务部新闻发言人高峰14日在新闻发布会上表示,预计未来几年我国服务贸易逆差仍将扩大,可能发展到一定程度后才会出现逐渐缩小趋势,这是我国产业转型升级和居民消费升级双重需求的结果。

  商务部日前公布的数据显示,前4个月我国服务贸易逆差达882.4亿美元;根据海关总署数据,前5个月我国货物贸易顺差为996.7亿美元。呈现出服务贸易逆差紧逼货物贸易顺差的趋势。

  高峰指出,贸易状况与一国产业发展水平和市场需求紧密相关。目前我国服务贸易发展情况符合国际经贸发展的普遍规律,也是我国经济发展水平和发展阶段的反映。

  下一步,将把推动服务贸易健康发展作为贸易强国建设的重要内容,在新时代更好地促进国民经济的整体发展,满足消费者的高质量服务需求。

  一是以点带面,积极推进试点示范。在总结试点经验的基础上,尽快向全国推广有关的经验。二是培育新业态、新模式,加快服务贸易数字化进程。三是打造“中国服务”的国家品牌,培育中国自己的综合服务供应商。我

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅