仓山年底前七成药店使用电子处方平台 总数超210家

2018-06-26 10:45:07 来源: 作者:张旭

  6月26日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 马静)昨日,福州市药品电子处方应用工作推进会在仓山区市场监管局召开。据悉,今年底前,仓山区将有70%的药店安装使用电子处方服务平台,总数将超过210家。

  长期以来,零售药店因医疗机构处方外流受限、消费者安全用药意识不强、药师履职不到位等原因,未凭处方销售处方药的现场普遍存在,百姓用药有安全隐患,电子处方平台的应用可有效破解这一难题。

  据了解,该平台由零售药店电子处方服务终端、远程网络医师咨询后台、电子处方数据平台三部分组成,配备注册在执业医疗机构内的远程咨询医师1000多名,市民可免费通过网络进行在线用药问诊咨询,在家门口的零售药店就能免费享受专业的医学、医药服务,免去到医院挂号排队问诊的麻烦。

  自今年2月以来,仓山区已有101家零售药店陆续安装使用电子处方服务平台系统,截至目前,共提供在线用药咨询15460多人次,开具电子处方9987多笔,未发生过纠纷。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅