中俄东线天然气管道中国境内北段工程已完成51%

2018-07-10 19:57:43 来源:

  新浪美股讯 北京时间7月10日消息 据中国石油(73.87,1.39,1.92%)天然气集团公司网站7月10日消息,中俄东线天然气管道中国境内北段工程已经完成51% 。

  消息称,中俄东线天然气管道项目有关负责人日前在黑龙江黑河市的中国石油开放日活动现场表示,中俄东线管道北段工程主体焊接进度已经过半。目前,工程投入建设人员4000余名,施工机械2000余台套,焊接管道380公里,两条横穿黑龙江江底的盾构隧道已全部贯通,北段线路工程已经完成51%,为中俄东线按期建成投产奠定了坚实的基础。

  中俄东线天然气管道工程中国境内段起自黑龙江省黑河市的中俄边境,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海等9个省区市,终点为上海市,全长3371公里。工程于2015年6月开工建设,分北段(黑河—长岭)、中段(长岭—永清)和南段(永清—上海),预计2020年底全线贯通。

  据悉,2014年5月,中俄双方签署了总价值超过4000亿美元、年供气量380亿立方米、期限长达30年的中俄东线天然气购销合同。 2018年两会期间, 中国石油集团董事长王宜林表示,中俄天然气管道东线将于2019年冬季开始供气,目前正在加紧建设。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅