打造全国装配式建筑产业中心

2018-07-11 06:54:43 来源:
利好

  7月10日讯(记者陈淦璋通讯员欧卫星)副省长陈文浩近日主持召开2018年湖南省装配式建筑发展联席会议扩大会议。会议提出,各级各相关部门要进一步统一思想认识,稳步推进装配式建筑发展,在土地出让、规划审批、项目报建等源头环节上层层把关,努力打造全国装配式建筑产业中心。

  截至2017年底,全省累计实施装配式建筑面积2472万平方米,装配式建筑生产基地达25家,总产值达450亿元,新建装配式建筑占新建建筑面积的比例达到11.6%。

  会议提出,按照省委、省政府关于装配式建筑发展目标要求,全省2018年度要完成装配式建筑占新建建筑面积的平均比例达到15%,其中,长、株、潭三市要达到25%。要汇聚各方面优质资源,依托骨干企业,建立国家级重点工程研究中心,推动关键技术的研发、转化和推广。要通过推广典型经验,打造一批具有全国影响的装配式建筑示范城市、示范基地、示范项目、品牌企业,将我省装配式建筑产业打造成千亿级产业集群。要充分发挥联席会议作用,把湖南打造成全国装配式建筑技术研发中心、人才培养中心和软件输送中心,切实推动全产业链创新发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅