分红比例逐步提高 企业回馈股东在行动

2018-07-12 13:23:28 来源: 同花顺上市公司整理 作者:科融环境

  中国财富网讯 当前,A股上市公司实施分红,拿出真金白银来回馈股民,无疑能够鼓舞股民持股信心。

  上交所数据显示,2013年至2017年,沪市推出现金分红的公司由674家稳步上升到1134家。派现总额在这5年间也始终维持在高位水平,保持在6800亿元左右。从分红比例来看,2013年至2017年,上市公司分红总额占净利润比例总体维持在30%以上稳定水平。从近年来分红企业来看,分红主体集中在优质公司当中。

  分析人士指出,现金分红是上市公司投资者获得回报的主要方式之一,选择分红的公司往往是真实盈利的好企业,只有实打实的业绩才能拿出现金来回馈股东,其财报真实性更为可靠。

  在行业整体偏好以高送转方式分配利润的情况下,科融环境300152)一直坚持以分红回馈股东。7月10日,科融环境宣布2017年分红方案实施完毕,向全体股东每10股派0.06元,共计分红427.68万元,占公司2017年归母净利润的10.81%。资料显示,科融环境2017年营业收入6.62亿元,实现净利润约3700万元,同比增长128%。

  科融环境2010-2017年分红统计 

  据科融环境相关负责人表示,公司一直致力于回馈股东、回馈社会。从公司未来发展来看,公司将建立一个环保生态的企业平台,通过发展垃圾发电厂,解决中国环卫的顽疾。公司将持续推进,让环保产业有实实在在的落地竞争能力。

  此外,据了解6月5日,科融环境因子公司银行逾期贷款被冻结银行账户,目前逾期贷款已经得到清偿,且被冻结的相关账户和资金已全部解除冻结,恢复正常使用状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅