消费者愿意为大数据服务 承担的物价上涨的成本么?

2018-07-12 15:37:40 来源:

  消费者愿意为“大数据”服务,承担的物价上涨的成本么?TPS云集品

  近些年来,随着“大数据”的提出,电商行业的发展显然进入到了一个新的台阶。不仅限于来自于消费者单方面的下单,进而商家发货。反而。身为贩卖者更近一步,提前对消费者的数据进行统计分析,找出其近日所关注的焦点所在,进而提供特供、消费者手续商品。在一定程度之上为消费者带来了极大的方便,也为“大数据”在这一行业的发展迎来了赞誉。

  然而,即使今天电商行业多能够提供的服务更加便捷。但是,依然改变不了其中的弊病。在人们的普遍认知之中,商品本身的售卖价格,往往与自身的各种成本,存在着一定的联系。而产品竞争便是其中重要的一环。在“大数据”还未成型之前。平台之中的竞争已然是激烈非常。来自于平台的各种广告推广成本已成为商家的一项重要负担。

  而“大数据”的出现,其功能即使服务于消费者,但也是一个新的、属于商家的角逐竞争场所,其中又要付出多大的成本,商家自知。而缺乏“官方权威”鉴定的商品,是否能够登上“大数据”的舞台,更多的看出其付出多少。同时,作为一个平台来说,本质便是盈利创收的平台,自然很难作为一个公正权威的鉴定场所或组织。而通过“大数据”推广过来的产品的品质又有谁能进行保证?消费者更为重视的商品成本又由谁来买单呢?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅