工信部副部长罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研

2018-07-12 16:38:08 来源: 工信部网站

  2018年7月10日,工业和信息化部副部长罗文一行赴北京中关村000931)开展人工智能芯片调研,实地考察了地平线机器人技术公司、紫光展锐科技有限公司、寒武纪科技有限公司等3家企业,听取了企业人工智能芯片、算法开发、应用情况、存在的问题以及相关意见和建议。

  罗文指出,人工智能芯片是信息技术产业发展的战略制高点,其市场前景广阔,技术路径尚未确定,产业生态正在形成中,为我们实现创新发展提供了难得的机遇。此次调研坚持问题导向,着重了解情况,找准关键问题,研究提出有针对性、可操作的措施建议,为下一步精准施策提供重要依据。

  部电子司、北京市经济和信息化委员会、赛迪研究院有关同志陪同调研。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-07-16
中关村
击败了26%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计2.30亿股,占流通A股32.78%
综合诊断:近期的平均成本为5.25元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。