人工智能3.0时代-人类会被迫永生吗

2018-07-12 18:24:18 来源:

  人工智能3.0时代-人类会被迫永生吗?

  人工智能是个很热的话题,到底它是利是弊,谁也无法给出一个具体的答案,可以说,人类的生死存亡到了一个十字路口,是迎来极度繁荣,还是就此灭亡,就让它顺其自然吧!

  科学家对于人工智能的阶段有个模糊的划分,不一定很科学,但也有一定的道理。首先,人的身体,包括胳膊、腿、大脑等,都被称为硬件,而思考、意识、感情、学习等思维活动也被称为软件。

  人工智能1.0时代,硬件和软件都是被大自然设计好的,我们只知道打猎采集,生活简单而丰富。这是人类的原始社会。

  人工智能2.0时代,硬件被大自然设计好了,软件则人类可以自己控制和设计,我们有了爱,产生了思想家和哲学家,懂得了如何学习,精神世界越来越丰富!人类进入了文明时代!

  人工智能3.0时代,不仅软件可以自由设计,硬件也可以人类自己设计。胳膊不好用了,自己设计一个符合自己基因的,换新的好了。人类就像乐高机器人,那里不好用了,就换那里,大脑里的知识和记忆就像硬盘,把它们拷贝出来,换个大脑再装回去,这样,人类就可以永生了。人类进去了永生时代!

  这是一个很沉重的话题,人类是主观想永生还是被迫永生呢?如果技术真的发达到这种程度,全世界都可以永生,那么地球会不会爆炸呢?因为人口太多了!为了人类未来,一部分人必须去死,这样的情况下,你会如何选择呢!

  人工智能3.0是一个分水岭,一旦达到,人类旧有的社会秩序就要完全颠覆了,不过,辣椒学长还是挺期待人工智能3.0的,至少,那时候已经没有疾病的困扰了。永生其实也不遥远,让我们拭目以待吧!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅