Abengoa&Acciona联合体将续建智利110MW Cerro Dominador光热电站

2018-07-12 19:03:50 来源:

  7月11日,Abengoa透露,由Abengoa与Acciona组成的联合体将继续完成智利110MW光热电站Cerro Dominador的建设工作。相关协议已经签署。

  在该合作架构中,Acciona将负责该电站的具体建设工作,Abengoa则负责提供相关技术支持。Abengoa方面表示,电站建设工作预计于本月重新启动。

  而此前这一项目一直由Abengoa方面承建,Acciona的参与是该项目重启建设后的一个显著不同点。从角色分担来看,Abengoa自重组完成之后,在光热项目开发上已经由原先的EPC总包角色转向技术支持,在最近一年多其参与的项目情况来看,其多以轻资产的技术支持者身份参与。

  据CSPPLAZA此前报道,Cerro Dominador是拉丁美洲首个光伏光热混合电站,由一个装机100MW的光伏电站和一个110MW的塔式光热电站组成,总投资达18亿美元。Cerro Dominador光热电站此前原本由EIG和西班牙可再生能源巨头Abengoa组成的联合体共同开发,项目于2014年开工建设,后因Abengoa陷入破产危机,项目被迫暂停。2016年,美国资产管理EIG从Abengoa手中接手了该项目的开发权。

  该项目的光伏发电组成部分已经于2017年8月份完成62MW的装机并网成功,另外的38MW装机也已经于2018年2月份并网。今年5月份,美国资产管理公司EIG(EIG Global Energy Partners)宣布,这个110MW装机的光热电站完成7.58亿美元的融资,使得该项目具备了重启建设的前提条件。

  该项目是拉丁美洲首个光热发电项目,占地面积超过700公顷。其采用熔盐传热储热技术,储热时长达17.5小时,可实现全天24小时持续不间断发电,电站配置10,600面140㎡大小的定日镜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅