青海省将建11处公益性农贸市场

2018-07-12 17:59:01 来源: 同花顺地级市整理

  记者从省商务厅获悉,我省今年将建11处公益性农贸市场,其中西宁5处、海东3处,海北1处、海南1处、海西1处。截至目前,西宁新建的马坊公益性农贸市场已建设完成并正式运营,海东市平安区三合镇易地搬迁产业综合市场项目已完成主体工程建设。

  据了解,我省公益性农贸市场建设主要以西宁、海东为主,今年西宁将新建的公益性农贸市场有气象巷公益性农贸市场、湟中县拦隆口镇公益性农贸市场、西宁经济技术开发区的民和路公益性农贸市场、改扩建城北区西格复线公益性农贸市场;海东将在循化县积石镇新建华联公益性农产品综合市场,续建民和川垣公益性农贸综合批发市场。目前,各项目正在稳步推进中。

  据省商务厅贸易与市场建设处有关负责人介绍,公益性市场通过减免摊位费等举措,一定程度上降低了经营业户的成本,让消费者能够买到更便宜、更优质的肉菜。同时公益性市场的建设不仅可以增强政府对蔬菜零售终端的调控能力,保障蔬菜市场供应稳定,还可以在一定程度上起到平抑物价的作用,同时通过公益性市场与当地的精准扶贫结合,促进农民增收;对于进一步完善我省市场体系,搞活农畜产品流通,方便居民消费等发挥了积极作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅