特斯拉为何看好中国汽车市场

2018-07-13 03:10:29 来源: 作者:龚蕾

  特斯拉公司已与上海达成初步协议,建立一家工厂,该公司与美国装配厂生产,埃隆马斯克迈出向海外拓展的最大步伐。公司表示,获得许可后将很快开工,在两三年内为中国消费者每年生产50万辆电动车。两年多前,马斯克表示,特斯拉在加利福尼亚的汽车工厂生产汽车,但产量低于预期。

  特斯拉将开设中国第一家由外国汽车制造商全资拥有的生产设施。特斯拉汽车进入中国市场,特斯拉跟随哈戴维森公司制定扩大美国以外地区的计划,规避美国贸易关税。

  宝马公司表示将在中国生产迷你车,并于全球最大汽车市场合作伙伴长城汽车601633)签订合资协议,生产电动汽车。宝马在一份声明表示,这家拥有50股权企业将在江苏省一家新工厂生产电动汽车,此次扩张是德国汽车制造商在中国的第二次扩张,这是中德峰会时的系列协议的一部分。

  新创立合资公司恰逢4月份中国放宽对外资限制。宝马同意与华晨公司增加产量,这减少中国从美国进口SUV的关税。2017年,宝马公司向中国市场销售约56万宝马汽车,超过美国和德国的总和。根据宝马公司,中国是Mini汽车的第四大市场,交付量约3.5万台。

  特斯拉寻求扩大产能并更有效地进入全球市场,特斯拉唯一汽车装配线在加利福尼亚州弗里蒙特,今年上半年,特斯拉在弗里蒙特生产8.8万辆汽车,内华达州有一家电池厂。继续电动车在中国市场取得进展后,特斯拉表示将在2018年底前在欧洲建厂。

  特斯拉表示,一年前,特斯拉与上海合作探索制造业,从那时起,特斯拉更加看好中国市场生产,上周,为了减少美国关税,避免特斯拉提高价格。特斯拉在中国工厂降低运输成本,采购零部件更经济。

  特斯拉在中国建厂,他更看好中国和亚洲市场,预期将每年向中国和亚洲市场提供数十万两汽车。可能会在中国生产小型三厢轿车和Y型跨界车型。中国市场为特斯拉和宝马等汽车公司提供巨大增长机会,快速增长的新能源汽车市场,电池供电、插电式混合动力、燃料电池汽车等。

  根据LMC汽车研究报告,特斯拉去年在中国市场销售1.4779万辆汽车,这使得特斯拉占电动车市场约3%份额,成为该领域第十大品牌。根据美国监管机构提交文件,中国市场占特斯拉2017年收入的17%。特斯拉期待在这里为客户生产更多汽车,特斯拉看好中国市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅