月人均基本养老金增加约132元

2018-07-13 07:02:45 来源:

  本报海口7月12日讯(记者李磊通讯员钟剑勇)根据人力资源社会保障部、财政部相关要求,省人力资源和社会保障厅与省财政厅昨日联合下发通知,决定从2018年1月1日起,调整我省企业和机关事业单位退休人员(含退职人员,下同)基本养老金(含退职生活费,下同),全省57万余名企业退休人员和近11万名机关事业单位退休人员将因此受益。

  省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,本次我省退休人员基本养老金总体调整幅度按照国家要求控制在2017年退休人员月人均基本养老金水平的5%。2017年我省企业和机关事业单位退休人员月人均基本养老金约2640元,按该比例计算,今年退休人员月人均基本养老金将增加约132元。但对于个人而言,由于缴费年限或者工作年限不同,基本养老金水平不同等原因,每个人增加的基本养老金也因此会有差异。

  据悉,调整的基本养老金从今年1月份开始补发,1至6月份调整增加的基本养老金和7月份正常发放的基本养老金,将在本月一同发到退休人员手中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅