机构投资者为何迟迟不入场?托管服务缺乏成为主要障碍

2018-07-13 09:54:31 来源:
利空

  越来越多的加密货币分析师认为,金融行业内缺乏主流参与者提供托管服务,这对正在加密货币市场寻求投资机会的机构投资者形成了重大障碍。

  缺乏加密货币托管服务是机构投资者面临的严重问题

  许多金融专业人士认为,市场缺乏机构托管人提供加密货币托管服务,这对虚拟货币领域的机构投资者造成了巨大的障碍。在最近一次关于养老金投资的访谈中,Alston & Bird LLP的布莱克埃斯特(Blake Estes)这样说道。

  “对于首席投资官来说,加密货币的风险正逐步下降。对一个没有品牌认知度的新托管人来说,获得信任需要一个飞跃的过程。这对他们来说是才是真正的风险。”

  埃斯特先生持有这样的观点,他认为:“比特币和其他加密货币的安全性很大程度上取决于谁储存了那个私钥,谁就控制了金库。”区块链(资产转移背后的技术)本身是无法被破解的,但这一切仍然归结为谁最终持有私钥。我倾向于认为养老

  基金不会冒险进入未知领域,直到他们确定谁拥有了钥匙的托管权。”

  分析人士认为加密货币领域的发展对于机构托管人来说还不够成熟

  Callan LLC高级副总裁马克基诺什塔(Mark Kinoshita)认为,虚拟货币行业见证机构托管机构向加密货币投资者提供服务,还有很长的路要走。

  他说道:“我不认为(托管机构)关注的是加密货币;我认为他们更关注区块链和分布式账本技术及其在运营中的应用。他们正在与一些财团合作,这些财团正在研究跨境服务、清算和结算等方面的应用。他们没有对加密货币托管服务进行任何评价,而是与金融科技公司和保险公司的合作伙伴埋头苦干,探索区块链和(分布式账本技术)的应用,以简化清算和结算流程。他们还处于探索阶段。”

  纽约资本基金法集团PC公司(Capital Fund Law Group PC, New York)的管理合伙人约翰洛尔(John Lore)认为,加密货币领域对于机构托管人来说还不够成熟,他说道:“确定需要处理什么样的网络安全风险的时间非常短,没有足够的保管机构有能力处理这个风险。如果你想在数字钱包中长期存贮资产,通过监管方法可以做到这一点,但没有一种方式是在大型保管机构中被认可的。一旦托管,这是一类很容易丢失的资产,通过电脑故障或黑客攻击就可以做到。从根本上说,这是一个重大的风险问题。”

  加密货币行业保管服务的“恶性循环”

  IronChain Capital的创始人兼首席执行官乔纳森贝纳萨亚(Jonathan Benassaya)认为,加密货币领域缺乏机构托管服务的原因是:“投资者希望从托管机构那里得到基础服务”,而“托管机构希望投资者在建立基础设施之后才提供服务”,形成一个“恶性循环”。

  尽管如此,贝纳萨亚(Benassaya)预计托管机构离进入加密货币行业已经“不远”。

  他说道:“我们听到有关加密货币托管的消息是由于出现数据被黑和安全等问题。托管机构希望加密货币像黄金一样安全地存放在保险库里。[…]加密货币的托管级别与其他资产相同,只是加密货币是通过区块链自行结算的的。托管机构离实现这一目标已经不远了。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅