《中国互联网发展报告》发布 大数据市场交易旺盛

2018-07-13 11:16:24 来源:

  原标题:

  消息:在本届大会闭幕式上,中国互联网协会发布了《中国互联网发展报告(2018)》。 报告从电商、共享经济、音视频服务、网络媒体等垂直领域,进行针对性的分析与系统梳理。

  2017年,中国电子商务交易服务营收规模为5027亿元,首次突破5000亿大关。“无人”零售市场增速飞快,交易规模近200亿;大数据市场交易旺盛,市场规模达358亿元,是2012年的10倍之多。

  发展速度明显放缓的行业是:一,共享经济。2017年市场交易总额为49000亿元,增速47%,明显低于上一年高达103%的增幅,进入平稳发展阶段。二,P2P网络借贷。全国网贷行业正常运营的平台共1931家,比上一年减少517家,预计2018年这一数字将进一步下降。三,众筹。随着金融行业监管趋严,非良性众筹平台逐渐退出市场。2016年底,全国众筹平台共427家,2017年底,只剩209家。筹资总额也比上一年有所下降。四,直播。2017年底,中国开展或从事网络直播业务的公司共200余家,和6年前相比,减少了三分之二。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅