中国邮政启动绿色包装项目

2018-08-09 13:52:15 来源: 凤凰网
利好

  中国邮政启动绿色包装项目

  9月底前全面推广新标准箱较之前平均减重20%

  8月8日,记者从中国邮政集团公司“深入推进绿色邮政建设行动暨启动绿色包装工作全国邮政系统电视电话会议”获悉,邮政集团将开展包装减量、胶带瘦身、循环回收、品牌推广四大计划,实现企业生产运营过程中的包装减量化、绿色化和可循环化。

  中国邮政集团公司刘爱力董事长表示,中国邮政将认真贯彻落实好总书记关于打好污染防治攻坚战、建设生态文明系列重要讲话精神,践行新发展理念,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,上下同心,真抓实干,实现绿色行动目标,打赢污染防治攻坚战。

  绿色包装工作方案包括包装减量计划、胶带瘦身计划、循环回收计划和品牌推广计划。会上,中国邮政集团公司张荣林副总经理对方案进行了详细解读。

  在包装减量计划中,中国邮政将在全国范围推广减量包装箱和轻薄化集邮产品,全面提升电子面单使用率,切实减少包装耗材,减轻包装重量。计划9月底前全面推广应用1-6号新标准箱,新标准箱较原标准箱平均减重20%左右。

  在胶带瘦身计划中,于年底前推广使用45mm窄胶带,通过一字形、十字形和井字形封装方法,推广免胶带箱等措施,减少邮政企业生产经营中30%的胶带使用量。

  在循环回收计划中,对营投、运输、电商平台等生产环节进行包装回收、容器循环和可降解包装袋试点应用工作,8月底前,在北京、上海、合肥、成都四个城市试点投放可循环使用包装箱。

  此外,在品牌推广计划中对绿色环保包装箱进行形象设计,分别推广命名为“轻装箱”“易封箱”和“环邮箱”。并计划通过形式多样的品牌推广活动,引导消费者使用绿色环保包装箱,提高包装物的循环使用率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅