世界第一的普利司通 上半年过得也不咋好

2018-08-09 19:26:15 来源:
利空

  8月9日,世界排名第一的轮胎大腕普利司通公司的半年度财务报告姗姗来迟,该公司交出了半年销售收入17754亿日元(约1091.2亿元人民币),营业利润1994亿日元(约122.6亿元人民)的成绩单。

  了解到,普利司通上半年销售收入较上年同期增长2%,而营业利润却降低了1%;据5月11日消息,普利司通2018年第一季度的营业收入为503.4亿元,同比增长0.90%,营业利润为58.5亿元,同比降低3.1%。

  值此,世界4家“千亿级”轮胎企业中只有米其林公司实现了经营利润增长(+11%),大陆马牌上半年利润同比下降7.1%,固特异公司降幅为20.3%。

  公告中还对普利司通上半年各类轮胎销量做了说明,其乘用车子午线轮胎(PCR)销量同比下降1%,卡客车子午线轮胎(TBR)销量同比增长3%,超大型工程机械胎的销量大增15%,大于18寸的PCR轮胎销量增长20%。

  该公司发言人表示,上半年虽然天然橡胶原材料价格较上年处于低位,但其他原材料有较大涨幅,导致总成本有所增加,通过第二季度有效地控制成本,上半年整体盈利能力得到改善。

  他还特别提到,日本市场的消费者因为提前购买量较多,报告期内市场需求不高,导致销量有不同程度的下降(PCR-1.5%,TBR-8.5%),但预计下半年全球市场的轮胎需求仍将保持持续增长。

  发言人最后补充说,2018年大型OTR轮胎将为业绩增长带来强劲动力,此外,普利司通在北美洲的威尔逊和若列特工厂完成扩建后,其18寸以上轮胎业务将有强劲地增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅