6月动力电池装机量增一成

2018-08-10 02:43:08 来源: 中国证券报
利好

  根据第一电动研究院提供的数据,2018年6月,国内新能源汽车市场动力电池装机量为2.912GWh,环比减少34.44%,同比增长11.9%。业内分析人士称,受新政影响,下游车企对于动力电池技术要求提高,未达标车型逐渐淡出市场。

  从电池类型看,6月,三元材料电池出货量1.7GWh,环比上月下降9.6%;磷酸铁锂电池由于纯电动客车的产量紧缩,导致搭载量下降至1GWh,环比上月下降56.9%。

  企业方面,6月,宁德时代300750)以1.08GWh的装机量继续领跑,但市场占有率较有所下滑,为37.09%。比亚迪002594)以0.74GWh装机量位居第二位,孚能科技以173MWh排名第三。由于新能源客车产量大减,宁德时代在客车方面出货量较上月有所下降,6月总出货量较上月下降44.9%。凭借着比亚迪元和e5的增产,比亚迪装机量较上月上升37%。(崔小粟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅