互联网金融将迎来透明化时代 蓝鲸新金融科技峰会在京举办

2018-08-10 15:11:32 来源: 中国金融新闻网
利好

  本网讯8月8日,第一届蓝鲸新金融科技峰会在京举办。围绕“回归初心、合规发展”的会议主题,与会嘉宾就践行普惠、严守风控、科技创新等热点话题发表了演讲,共话新金融行业的长远发展。300多名新金融行业企业家与200多家媒体参加了此次峰会。

  全国政协委员、国务院参事室金融中心研究员、原中国保监会副主席周延礼发表了题为《金融科技赋能金融效率,助力金融服务转型升级》的主题演讲。周延礼指出,中国金融科技的兴起和发展不是一朝一夕的,金融+科技的融合将成为最活跃的市场主体。周延礼借鉴中国互联网保险的案例,强调网络安全的防范是未来金融市场重点关注的问题,金融科技未来也将赋能行业实现高质量发展。

  京东金融副总裁、财富管理事业部总经理周宇航表示,数据是金融科技的起点,数据是应用,数据也是业务往前发展的动力。宜人贷CEO方以涵认为,网贷在一定程度上帮助用户建立了信用意识、提供了便捷的借贷体验,用科技手段支持了实体经济的发展。

  此外,会议还邀请了十位金融科技业界代表,围绕“合规为创新护航”、“科技为金融赋能”两个主题进行了圆桌讨论。论坛嘉宾认为,金融科技可持续发展需打造健康生态圈,互联网金融将会迎来透明化时代。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅