阳谷电缆集团:创新模式激活产业新动能

2018-08-10 16:29:53 来源:
利好


  8月7日,以“创富新时代引领新动能”为主题的“青年企业家创新发展国际峰会2018”在济南开幕。次日,青年企业家考察团在聊城市、阳谷县两级领导陪同下,参观了阳谷电缆集团。

  集团旗下日辉新材料公司总经理曹刚作为青年企业家,在参观过程中向考察团介绍了光纤预制棒项目基本情况。据悉,该项目为省新旧动能转换重点项目之一,收益比重占整个光通讯产业链的70%。伴随着项目的全面投标达效,阳谷电缆集团也拥有了“棒-纤-缆”完整的光通讯产业链条,并填补山东省光纤预制棒的技术空白。对企业增强产业聚集效应,推动产业升级,促进省经济快速、健康发展都具有重要意义。

  在参观过程中,青年企业家们表示,在这个偏居一隅的鲁西小镇,看到这样一家拥有行业先进技术的现代化光电线缆制造企业,感到特别震撼。

  近年来,阳谷电缆集团发展迅速,建设完成具有自主知识产权的通信光纤二期项目,并与浪潮集团共建完成“环保电线智能生产车间”项目。此项目建成后,用户可通过手机APP下单、个性定制新材料生产的阻燃、环保家装电线产品,阳谷电缆集团也实现了从传统制造到智能制造的转型。

  集团董事长高宪武在与考察团互动时讲到,他大学一毕业便加入了阳谷电缆集团,这里承载着他的所有希望与梦想。近年来,阳谷电缆集团一直积极响应国家“新旧动能转换”号召,强化技术创新,加快公司转型升级。未来集团还将依托公司旗下“院士工作站”、“博士后工作站”、“山东省特种光电线缆工程实验室”等科研平台,陆续投资建设高速机车电缆、核电用光电缆、舰船用电缆、石油装备电缆等高端项目。

  参观完毕,考察团一行对未来大数据及5G信息传播新时代的发展前景十分看好,并为阳谷电缆集团先进的光通信技术以及完整的“棒-纤-缆”全产业链纷纷点赞,同时希望与阳谷电缆集团在金融、投资、市场等方面达成合作,共同谱写共建、共赢、共发展的崭新篇章。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神宇股份
  • 新晨科技
  • 京威股份
  • 新易盛
  • 南卫股份
  • 聚灿光电
  • 乐视网
  • 宜宾纸业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅