2018年全球将有14个市场光伏装机超过1GW

2018-08-10 16:34:43 来源:

  日前,欧洲光伏产业协会(SolarpowerEurope)公布了一组全球光伏市场预测,预计到2018年底,全球将有14个国家及地区光伏装机量达到GW级水平。而2016年,全球只有7个国家的装机量超过1GW;2017年,这一数字已增至9个。

   SolarpowerEurope预计包括中国、美国、印度和日本在内的主流市场仍然是全球光伏市场领导者。欧洲开始复苏,法国、荷兰重回大众视野;而像埃及和韩国这样的新兴市场会取得进一步发展。两个拉丁美洲国家的市场亦令人瞩目,2018年,巴西和墨西哥装机量会超过1GW。

  在此之前,研究机构GTM曾经发布了一份名为“全球太阳能需求监测”的报告,当时预测到2018年底,全球将会有13个国家的年光伏装机量超过1GW。

   GTM认为欧洲成熟市场的重心正从上网电价政策转向免补贴市场,无补贴市场已开始蓄势发力。其中,法国政府明确表示要大力发展太阳能产业,其发展目标有:2023年光伏发电量至少达18.2至20.2吉瓦,而截止2017年9月底仅为7.7吉瓦。法国政府将把光伏发电量提高2-3倍,同时到2030年法国可再生能源发电量将占总量的32,而目前仅为16%。

   Solarpower Europe认为全世界都应该对中国心存感激,因为中国在过去几年为全球太阳能行业的增长提供了强劲的动力,比如2017年中国光伏市场新增装机超过全球的一半。

  但作为全球市场领军者,最近中国对光伏行业的政策发生了一些变化,从定价较高的上网电价转向可持续的激励计划。

  毫无疑问,中国仍将继续致力于发展太阳能,中国是为数不多的几个对太阳能技术的潜力有清晰认识的国家之一,并将太阳能视为对抗空气污染和气候变化的关键工具。

  太阳能是中国未来能源体系的重要支柱,尽管Solarpower Europe预计中国太阳能市场将在今明两年有所下降,一旦中国太阳能市场结束调整,到2020年中国太阳能市场将再次强劲增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅