工信部印发企业上云实施指南:到2020年新增100万家

2018-08-10 18:44:27 来源:

  客户端8月10日电  据工信部网站10日消息,工信部印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,其中指出,到2020年,力争实现企业上云环境进一步优化,行业企业上云意识和积极性明显提高,上云比例和应用深度显著提升,云计算在企业生产、经营、管理中的应用广泛普及。全国新增上云企业100万家,形成典型标杆应用案例100个以上,形成一批有影响力、带动力的云平台和企业上云体验中心。

  《实施指南》指出,科学制定部署模式。大型企业可建立私有云,部署数据安全要求高的关键信息系统;中小企业和创业型企业可依托公有云平台,按需租用存储、计算、网络等基础设施资源。

  《实施指南》提出,按需合理选择云服务。基础设施类云服务:一是计算资源服务,二是存储资源服务,三是网络资源服务,四是安全防护服务。平台系统类服务:一是数据库服务,二是大数据分析服务,三是中间件平台服务,四是物联网平台服务,五是软件开发平台服务,六是人工智能平台服务。业务应用服务:一是协同办公服务,二是经营管理应用服务,三是运营管理服务,四是研发设计服务,五是生产控制服务,六是智能应用服务。

  《实施指南》明确,稳妥有序推进企业上云。企业上云可按照需求分析、可行性评估、选择确定云平台服务商、上云方案设计、测试和部署、验证和总结、运维保障、效果评估等步骤进行。企业可根据自身实际选择合适步骤,适当简化流程,有序实施上云。

  《实施指南》指出,提升支撑服务能力。为上云企业提供方案咨询和定制服务,拓展企业上云覆盖范围;鼓励云平台服务商建设综合性、行业性或区域性企业上云体验中心,提高用户对云计算的认知度和应用能力。鼓励云平台服务商与云应用开发商、系统集成商等组织开展培训服务,加强专业人才队伍建设。鼓励软件和信息技术服务企业加速向云计算转型,积极发展协同办公、生产管理、财务管理、营销管理、人力资源管理等各类SaaS服务,为上云企业提供业务支撑。(APP)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅