东丽将增产2成碳纤维 瞄准风电、汽车需求

2018-09-11 23:55:04 来源:
利好

  新浪美股讯北京时间9月11日消息,东丽掌握全球碳纤维市场4成份额,将最多投资200亿日元进行增产。此次并非增产面向飞机……

  日本材料厂商东丽计划把碳纤维产能提高2成,将在匈牙利和墨西哥最多投资200亿日元扩建工厂。在全球范围内,来自海上风力发电和纯电动汽车(EV)的碳纤维需求将扩大。掌握全球4成份额的东丽将通过抢先投资提升自身的国际竞争力。

  到2021年,东丽将把美国子公司卓尔泰克(ZOLTEK)旗下的墨西哥工厂的年产能增加5千吨,到2022年把该公司匈牙利工厂的产能增加5千吨。此次并非增产面向飞机的高性能产品,而是增产生产效率较高、价格低的“大丝束碳纤维”产品。

  东丽的碳纤维

  东丽目前的产能约为4.7万吨。除了此次投资外,还决定在另一处匈牙利工厂增产5千吨,合计产能将超过6万吨。重量轻、强度高的碳纤维不断被用于各个领域,包括其他企业在内,全球的碳纤维年产能预计在10万吨左右。

  近年来,海上风力发电业务不断在全球范围内扩大。与金属材质相比,碳纤维材质更容易增大发电机的叶片,需求正在增加。在纯电动汽车领域,车体的轻量化需求较高。有分析认为,车门等零部件材料从金属转向碳纤维的趋势将会扩大。

  责任编辑:郭明煜

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅