疫病爆发将使得生猪存栏量大幅下降

2018-09-12 20:23:08 来源:
利空

  9月份以来,非洲猪瘟疫情确诊频率上升,截至日前9月共新增7起非洲猪瘟疫情,涉及省份包括黑龙江2起、安徽省4起及江苏省1起。9月疫情持续在东北地区及华东华中地区蔓延,各地均出台严格的防控措施,除了全面排查,限制生猪移动及禁止用未经高温处理的餐厨剩余物饲喂生猪外,还对跨省调运生猪进行严格限制,运输路线不允许经过疫区省市,调运过程中不允许卸猪。

  川财证券表示,短期来看,疫情省份受农户抛售行为仍在持续,生猪调运阻力加大因素影响,猪价走弱成为必然,非疫区省市受消费回暖支撑价格小幅上涨,全国生猪平均价格呈现小幅上涨趋势,预计下周华东及南方地区猪肉价格持续走强,全国均价维持稳定。短期来看,疫情的爆发对消费端的影响较为有限,生猪价格主要还是受养殖户恐慌抛售影响承压,消费旺季有望对猪价上涨形成一定支撑,区域性价格差异将继续拉大。中长期来看,疫病爆发将使得生猪存栏量大幅下降,进一步加速猪周期底部的出现。

  上述机构称,本周各大生猪养殖企业公布了8月生猪销售情况,其中温氏股份300498)8月生猪销量环比增速达16.94%。观察发病养殖场规模,大部分养殖场生猪存栏量均在1000头以下,大厂产能暂时未受非洲猪瘟较大影响,快速扩张仍在持续。

  江西网络广播电视台讯(记者良保)进入8月以来,细心的市民可能发现,猪肉价格比之前贵了。记者从江西省价格成本调查监审局了解到,8月份我省出栏生猪价格持续上涨,成本持平,养殖利润大幅增长。

  8月江西猪肉价格上涨

  据省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示,我省8月份出栏生猪头均总产值1793.88元,头均总成本1580.71元,头均净利润213.17元,环同比各增137.48%、456.04%。

  经常买菜的市民发现,近来猪肉价格比上之前贵了不少。记者从我省生猪成本调查月报了解到,8月份我省生猪价格每公斤14.03元,比7月上涨7.86%。

  导致生猪价格上涨的原因是什么呢?省价监局相关工作人员告诉记者,今年3月份起我省生猪价格出现一波下跌行情,大部分生猪养殖场减小生猪存栏养殖规模,进入8月份后,生猪供需不平衡显现,加之高温酷暑天气持续,生猪的养殖和运输都受到一定影响,因此,导致生猪和猪肉价格呈上升趋势。

  “9月份受前期生猪存栏养殖规模减小,以及省内大中专院校开学后猪肉需求量增加的影响,预计我省生猪和猪肉价格仍将维持上涨趋势。”该工作人员表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅