蔡奇:探索创造互联网审判的北京经验

2018-09-14 08:28:00 来源: 证券时报
中性

  据北京日报14日报道,北京互联网法院于9月9日挂牌成立。昨天上午,北京市委书记蔡奇、最高人民法院院长周强一同来到北京互联网法院调研。蔡奇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强责任感使命感,高水平做好互联网审判工作,办好北京互联网法院,探索创造北京经验,提高网络空间治理能力,推动网络空间法治化,建设法治中国首善之区。

  蔡奇强调,要有效发挥互联网法院的审判职能作用。全面发挥在方便人民群众诉讼、保障网络安全、推动网络经济创新发展等方面作用,推进网络治理体系和治理能力现代化。着眼更进一步,积极探索完善符合互联网审判规律的工作模式和机制,创造北京经验。总结提炼涉互联网纠纷新特点、新规律、新规则,加强相关理论研究,多出互联网领域审理标准案例。加强互联网与司法工作的深度融合,推动诉讼环节全程网络化,促进诉讼质效提升,让人民群众感受到司法的公正、便捷和高效。切实加强互联网法院党的建设,落实全面从严治党主体责任,建立健全基层党组织体系,加强党组织规范化建设,加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,培养互联网法制专家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅