中国电信终端大数据报告:华为稳居份额榜首 TOP5占比超87.5%

2018-09-14 16:19:31 来源:
中性

   C114讯9月14日消息在9月14日“2018年中国电信智能终端技术论坛”上,中国电信广东研究院终端研发中心副总经理程贵锋代表中国电信移动终端研究测试中心,发布了《中国电信2018终端洞察报告》。

  报告显示,截止到2018年7月份,OPPO、vivo、小米存量份额同比提升明显,华为(含荣耀)、苹果份额小幅上升。其中,华为从原来的19%上升至20.7%,OPPO从原来的12.6%上升至16.1%,vivo则从原来的10.3%上升至14%,小米从原来的3.8%上升至6.2%,苹果从原来的11.6%增长至12.7%。除了上述厂商之外,其余品牌都出现不同程度的下滑。

  品牌增量份额变化趋势为华为增量份额去年快速攀升,今年维持稳定,排名第一;vivo震荡上升,二季度以来增势较好,上升至排名第二;TOP5品牌集中度快速上升后,2018年4月份以来维持在87.5%。

  分级市场(按照第一财经2017年城市分级标准)品牌格局位华为高、低线市场增长显著;OPPO继续领跑低线市场;vivo在T1市场增长明显;小米的增长主要来自T2及以下市场。

  国产品牌突破4000+市场,华为站稳4000+市场,OPPO、vivo尝试突破;华为、OPPO、vivo4000+终端用户近五成源于本品牌用户升级换机;OPPO4000+新机型对既有高端用户吸引力较大,高端用户来源占比40.5%

  品牌忠诚度趋势有所变化。TOP品牌间忠诚度差距缩小,用户经营能力相当;国产品牌有望在用户忠诚度上实质性挑战苹果

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅