滴滴明日起试行深夜运营新规 司机需注册超半年、安全服务超千单

2018-09-14 20:11:39 来源: 中证网

  中证APP讯(实习记者张兴旺)据滴滴出行9月14日晚官方微博消息,9月15日起,将按原计划恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。试运行期间,快车(含优步、优享)及专车司机在深夜期间(23:00-5:00)需满足注册时间超过半年、安全服务超过1000单等条件才能接单。

  据滴滴出行介绍,过去一周时间,在平台各项安全措施逐步落地和深服多方面的综合影响下,每百万订单车内冲突数由52.2单下降至44.7单。

  滴滴出行表示,新版一键报警上线后,平均每天有18万人点击进入该页面,其中99%以上的用户以了解功能为主,实际拨打110的为个位数。行程中,乘客使用一键报警功能时会自动发送乘客位置和车辆信息给紧急联系人,但因客观条件限制,暂时无法将信息自动同步给警方,正积极与各地公安部门探讨解决方案。

  滴滴出行称,全程录音自9月8日试运营,录音文件直接加密保存,保障司乘隐私,无行程纠纷将7天后自动删除。目前录音功能已覆盖全部订单的78.9%。自9月4日14日,客服部门的重大安全客服人数增加3倍,后续将持续建设客服团队的专业能力,优化工单流转机制,进一步提升警方调证、安全投诉等处置效率。同时,9月4日14日期间,共有698万乘客添加了紧急联系人。

  据滴滴出行介绍,9月13日启动了司机安全培训计划,其中安全知识考试覆盖了当天所有上线的司机,考试通过率为99.3%,未通过的司机无法出车接单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅