次新股遭遇砸盘潮 蔚来汽车概念携手“妖股”弱市逞强

2018-09-14 16:26:38 来源: 华尔街见闻 作者:选股宝
利空

  创业板高开低走再创四年新低

  具体来说,受外围影响,两市小幅高开,在蔚来汽车暴涨的带动下,汽车零部件板块早盘活跃,而昨日大涨的军工和油气板块集体回撤,市场总体高开低走,赚钱效应较差。

  此后,指数单边下行,科技股的大跌再度打击了人气,市场人气很差,加之炸板率的飙升以及涨停家数的减少,市场的赚钱效应降至冰点,临近午间收盘,指数稍显回升。

  午后,两市不温不火,大盘依旧弱势盘整,盘面上看,近期强势股中弘股份000979)异动,带动乐视网300104)、德新交运603032)打开跌停,随后特力A再现老妖风采,白酒板块也有冲高,但整体市场依旧弱势盘整,临近尾盘,大盘单边走弱。

  板块概念方面有色钼、白酒板块领涨,次新股、数字中国板块领跌。

  蔚来汽车板块逆势崛起

  消息面上,周三在纽交所上市的蔚来汽车,IPO首日报收6.60美元,次日开盘价6.62美元,开盘一个半小时涨超46%。美股收盘前一小时一度涨超90%,刷新盘中历史高位至12.69美元,盘中最高市值突破130亿美元。

  此外,贸易摩擦缓解或是昨日包括蔚来汽车等中概股集体暴涨的主要原因。中国商务部新闻发言人高峰13日说,中方已经收到美国发出的谈判邀请,对此持欢迎态度。双方团队正在就一些具体细节进行沟通。

  美国当地时间9月12日,蔚来(NIO.NYSE)正式在纽交所挂牌上市,开盘报价6.26美元/ADS。蔚来汽车被称为“中国版特斯拉”,根据招股书显示,截至2018年7月31日,蔚来ES8订单数超过1.7万台,生产ES8超过1300台,累计融资超24亿美元。蔚来还计划在2018年底推出第二款量产电动汽车ES6,并在2019年上半年开始首向用户交付。

  四季度市场或有反弹但力度有限

  中航证券认为,四季度市场或有反弹机会,但是力度有限。短期来看,三季度末由于美国预期加息及季末资金紧张等影响,预计市场或继续震荡筑底。四季度受益于政策底逐步明确、外部不确定性暂时缓和,市场在经历充分的筑底蓄势之后,或将迎来反弹机会。长期来看,宏观经济增长下行压力不减,外部负面因素可能加剧,预计A股市场反弹力度有限。从中报业绩来看,国防军工归母净利润增速大幅提升,资本开支较高,预计未来投产后业绩将持续改善,投资者可以适当关注。

  另有机构表示,昨天大盘强劲反弹之后,今天股指未能承接昨天强势走出大幅行情,但与前期反弹后大量资金出逃的走势相比,今天这种横盘整理状态已经表现出了一定的抗跌性。蓝筹股的走强是价值的体现,但蓝筹所需要的资金量较大,在整个市场没有出现明显增量资金的情况下,中小板承受了失血的压力,今天创业板再创新低。操作上,当下投资者总体上以防范风险为主,减少操作,控制仓位,等待时机。中线投资者可逢低关注低位低估值的蓝筹股、三季度业绩大幅增长的股票以及油气、军工概念股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅