工业和信息化部:结合5G等新技术应用 大力发展工业互联网

2018-09-14 21:56:14 来源: 中国证券网

  上证报讯据工业和信息化部9月14日消息,9月14日,无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第五次会议在江苏省无锡市召开。领导小组组长、工业和信息化部部长苗圩出席会议并讲话。

  苗圩充分肯定了示范区在领导小组第四次会议以来取得的发展成效,他指出,示范区在政策环境优化、创新能力提升、应用示范推广方面均取得了丰硕的成果,对我国物联网产业发展发挥了重要作用。领导小组各成员单位对物联网产业发展和示范区建设给予了多方面指导,提供了有力支持,解决了大量实际问题。

  苗圩强调,以新一代信息技术为代表的全球性创新突破正不断加速,孕育着新的增长动能,物联网面临着全新的发展机遇。制造业是物联网发展的重要领域,要结合5G等新技术应用,大力发展工业互联网,促进制造业转型升级。

  他要求,要加快推进示范区建设和持续健康发展。要按照示范区规划纲要的要求,全力以赴完成示范区建设各项任务,及时总结评估上报;要充分发挥示范区引领带动作用,以点带面推动我国物联网产业发展;要提早谋划布局示范区未来发展方向,坚持创新驱动,大力培育融合应用,推动示范区工作再上新台阶,为制造强国和网络强国建设做出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅