人工智能强势来袭

2018-10-02 12:01:07 来源: 财华社
中性







  人工智能AI作为机器智能可以进入公司董事会成为一名董事,主要提供投资大数据作出预判,其他董事做出决策时,可参考AI的意见和建议。这是因为人们认知的局限,与AI的海量数据603138)存在巨大差距,AI成为公司决策的重要力量。

  人们认知的整个过程是七个循环:即感知、传输、存储、处理、决策、再传输、执行。对于AI来说,每一步认知上都有延伸或替代人类的方案,这是机器学习指数级增长的结果。AI可获得独特智慧和超级能力,每一步都超越人类。

  人工智能(AI)与人类智能(HI)各有优劣又互为补充。人工智能是黑盒机械,客观公正,主要致力于逻辑和流程分析,知其然而不知所以然;人类智能是白盒智慧,存在偏差,主要擅长于深度理解和创造,最为合理的应该是“人工智能AI+人类智能HI”。

  人工智能技术的应用将有51%的工作活动实现自动化,但是完全由机器替代的工作不到5%。人与机器协作共事,将有75%的企业员工使用智能个人助理,以扩展技能和体验,实现人机和谐协同。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅