尿素价格大幅上行 长期反弹可期

2018-10-09 17:08:48 来源: 中证网 作者:张利静

  中证网讯(记者张利静)9月份以来,国内尿素市场维持连续上涨态势。国庆假期期间,印度、孟加拉国等国尿素价格大幅上行提振国内行情,国内尿素价格出现3天上涨150元/吨的涨势。

  “后期的印度采购,对于中国来讲,或将不是价格问题,而是有没有货可以提供的问题。因此,但从这方面讲,国际方面后期仍将会给国内带来一些强劲的支撑力。”金联创化肥分析师蔡英超表示,后期国际预期较好将继续支撑尿素价格。

  从周边相关产品来看,液氨价格涨价明显,据金联创统计,山东液氨价格上涨250-300元/吨。甲醇期现货价格亦坚挺。

  蔡英超认为,相关产品行情的好转,将一定程度上抑制尿素开工的提升,对于尿素行情将形成利好支撑。此外,随着气温下降,一年一度的限气保民用又要开始了,而工业方面的需求是不会停的,届时国内复合肥将出现一定供应紧张的情况。综合来看,国内尿素行情仍然有较多利好的存在,长期反弹行情可期。

  从相关股票表现来看,史丹利002588)、新洋丰000902)、云天化600096)、红太阳000525)等相关标的近期表现平稳,尚无突出行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅