9月挖掘机销量同比增长27.7%

2018-10-11 13:12:13 来源: 中证网
中性

  中证APP讯(记者崔小粟)根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年9月,共计销售各类挖掘机械产品1.34万台,同比涨幅27.7%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)1.17万台,同比涨幅22.9%。出口销量1689台,同比涨幅74.8%。

  具体看,2018年9月,大型挖掘机销售1821台,同比增长16.9%;中型挖掘机销售2905台,同比增长12.9%;小型挖掘机销售6976台,同比增长29.3%。

  2018年1月—9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品15.62万台,同比涨幅53.3%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)14.22万台,同比涨幅49.3%。出口销量1.39万台,同比涨幅109.7%。

  出口销量数据表现亮眼,成为挖掘机市场新的增长动力。2018年以来,挖掘机出口量同比增速始终维持在90%以上,并不断创新高。预计全年挖掘机出口有望突破1.5万台。

  业内人士认为,随着基础设施建设不断发力,产品更新换代需求及出口持续向好等,工程机械行业持续火热,行业整体盈利水平逐步上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅