OPPO推Hyper Boost引擎加速技术

2018-10-11 13:23:51 来源:
中性


  崔玉贤/文

  10月11日消息,继华为推出GPU Turbo、vivo的双涡轮引擎加速技术之后,OPPO今天发布了一个由系统引擎、应用引擎和游戏引擎组成的系统优化:OPPO Hyper Boost技术。

  据OPPO介绍,OPPO Hyper Boost是OPPO自主研发的全场景、系统级资源调度优化方案,其由系统引擎、应用引擎和游戏引擎组成,能够实现全场景、系统底层级别的提升用户的操作体验,弥补安卓系统资源调配机制的缺陷。

  三年前研发实现三大系统优化

  关于该项技术,据OPPO研究院软件研究中心负责人陈岩透露,早在2015年就开始相关的研究。

  2015年开始了Hyper Boost系统引擎的研发。“当时OPPO主要考虑到安卓手机体验问题,比如延迟、卡顿、功耗等问题。因此,OPPO希望能够开发新的调度算法,实现对用户直接行为场景的感知,进行系统的调度。”OPPO研究院软件研究中心负责人陈岩透露。

  2016年,OPPO又将该系统在高通和MTK平台上进行了优化;2017年开始了游戏引擎的研发工作,比如与腾讯天美实验室展开了合作;在2018年全新设计了OPPO应用加速引擎,对于常用的超级应用,实现了应用内优化。

  最后,OPPO将“系统引擎”、“游戏引擎”和“应用引擎”三者进行了结合实现了全新的加速,即Hyper Boost。

  据陈岩介绍,OPPO Hyper Boost加速引擎的核心工作原理是让应用程序与系统资源实现实时“双向对话”。

  也就是说让来自应用和游戏程序的不同场景和用户行为会通过Hyper Boost加速引擎更好地快速高效地匹配相应的系统资源,同时更针对性、更全方位的系统资源调配优化又让硬件资源能被更好地利用,让应用和游戏程序响应更加迅速、整体系统运行更加流畅。

   Hyper Boost的系统引擎可以兼容、贯通多底层硬件平台,实现全域优化;而游戏引擎也率先与腾讯、网易以及三大游戏引擎合作,未来将对TOP100游戏进行底层优化;应用引擎针对用户最常用的应用,比如微信、手机淘宝、手机QQ进行了全面优化。陈岩表示,OPPO是手机淘宝、手机QQ首个联合优化的手机厂商。

  与华为、vivo加速引擎的差异

  在OPPO推出Hyper Boost技术之前,华为也推出了“吓人的技术”:GPU Turbo技术,让用户可以在硬件不改变的情况下,性能得到提升;之后vivo也推出了包括引擎vivo System-Turbo和游戏引擎vivo Game-Turbo的双涡轮加速引擎。

  那么,OPPO的Hyper Boost与华为、vivo的差异是什么呢?

  在随后的采访过程中,陈岩虽然没有评价友商,但详细解释了Hyper Boost差异化。陈岩表示,Hyper Boost更强调的是用户体验的提升,来自用户的直接使用。OPPO重视的是用户在各个应用细节使用场景,这个体验更多通过“双向对话”达到了极致。

  比如该系统引擎的OPPO行为感知调度,可以让过往安卓系统的Linux底层内核以20毫秒为单位的对底层硬件调整频率,实现以0.2毫秒为单位对底层硬件进行动态调整,相应速度可以提升100倍。

  陈岩表示,Hyper Boost还是一个继续发展的技术,未来会结合AI硬件模组,令优化更智能,也会结合5G特性,带来极致的游戏和移动互联网体验。

  据了解,集成这三大引擎的Hyper Boost会最先应用到R17系列。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅