第十八届中国塑料交易会举行

2018-10-11 14:42:15 来源: 新华网
中性

  10月11日,第十八届中国塑料交易会在浙江省台州市路桥区举行。

  作为中国重要的塑料产业基地之一,台州模塑产业萌芽于上世纪50年代,起步于70年代,成长于80年代,壮大于90年代,已形成国内功能齐全、专业化程度高、配套体系完善的模塑产业体系。目前,台州共有塑料生产企业12000多家,模具生产企业2千多家,从业人员超过25万,年消耗塑料原料近600万吨,占全中国原料消耗量的十分之一,塑料日用品产量占中国市场的70%,台州生产的电动自行车主要塑料配件占国内80%以上的市场份额,年产整车配件达300多万套。2018年上半年,台州模塑产业产销两旺,实现较快增长。模具方面,拥有规上企业86家,实现产值33.31亿元,主营业务收入30.11亿元,分别同比增长12.1%和9.4%;塑料方面,拥有规上企业377家,实现产值161亿元,主营业务收入155.88亿元,分别同比增长10.3%和8.2%。

  路桥区副区长罗华迪介绍,本届塑交会参展企业中,行业领军企业回归,国内知名塑料制品企业亮相,打造塑料日用品源头优品对接专区;开辟“塑.未来”情景展区,举办“助推塑料加工发展新技术应用交流会”。

  值得一提的是,本届塑交会受到了海内外行业人士的关注,吸引了来自专业协会、专业市场、行业企业等不同层面的采购团前来参加。预计专业观众人数达到3.5万人次。国内有27家塑料行业协会组团参会,基本覆盖全国各个省市。同时吸引了30多个省市的专业市场采购团。

  海外采购团方面,截至目前已达20个,比去年增加10个,增长100%,主要来自俄罗斯、韩国、印度、马来西亚、斯里兰卡、巴基斯坦、越南等国的塑料行业协会;海外采购商已经超过1000人,较去年增长230%,其中来自美国、加拿大、俄罗斯、西班牙等欧美国家采购商人数增加。

  据悉,第十八届中国塑料交易会展出时间为10月11日至14日展会同期还将举办台州国际机器人及智能工厂展览会、台州国际机床工具展览会等。(通讯员章菡萏)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅